Makeup Review: Oriflame Skin Cream BB CREAM spf 30 5-in-1 Beauty Balm in shade Medium

Halo! Mohon maaf lama sekali tidak menulis, banyak kegiatan jadi lupa. (Padahal yang harus di-review menggunung!) 

Nah, review pertama kemarin kan sudah skincare nih, jadi yang kedua mari kita bahas makeup yuk! Pernah denger BB Cream dong pasti? Sejak korean drama dan korean pop nge-trend, BB Cream ikutan menjamur nih, udah lumayan lama juga sejak 2009-an ya kira-kira di indonesia. Awalnya dulu yang booming merek korea seperti Missha, Skin79, Etude House, dan lain-lain. Tapi karena susahnya mencari warna yang cocok (seringnya keputihan atau tampak abu-abu) akhirnya mulai bergeser ke merek barat seperti Garnier, L’oreal, Covergirl, Maybelline, sampai merek high-end seperti Guerlain pun punya versinya sendiri. Akhir-akhir, mulai merek lokal juga punya lho! Wardah termasuk diantaranya. 

Hari ini kita bahas merek terkenal dari Swedia, pasti pernah denger Oriflame kan? Kayaknya nggak mungkin kalau diantara saudara, temen sekolah, temen kerja, temen arisan, atau langganan salon kita nggak ada yang member Oriflame, bener nggak? Lalu akhirnya saya juga iseng nyoba ini. 

Oriflame Skin Cream BB CREAM spf 30 5-in-1 Beauty Balm #Medium

  

(Itu kenapa gambarnya ada watermarknya? Soalnya EKSKLUSIF UNTUK IG @_ORIFLAMEJAMBI yang boleh pakai gambarnya ya.)

Nah kenapa saya ambil shade medium? Tau sendiri kan Oriflame ini merek bule, berarti standar putihnya mereka kan pucat sekali, daripada keputihan seperti mau ikutan pesta Haloween, nanti malah pada kabur kalau disamperin kan. 

Terus, to my surprise, SAYA SUKA LHO! Coverage medium, finishnya dewy, nggak settle di pori-pori dan kerutan tipis, warnanya pun PAS! Kalau dipakai nggak oxi (berubah warna), tapi kalau sudah sore sperlu touch-up, terutama daerah T. Yang paling bikin bahagia, harganya cuman IDR 69.900!!!!

  
Lihat sendiri kan? Natural banget ya! Cocok buat dipake sehari-hari, apalagi udah ada spf nya (tapi sebisa mungkin tetap pakai sunblock sebelumnya ya).

Nah, biar jelas kita list aja satu-satu ya. (Skor maksimal 10)

Shade match : 9

Coverage : 8.5

Finish : 8.5

Oil control : 7.5

Avaibility : 9

Price : 10/10 (!!!)

AVERAGE SCORE: 8.75/10 (like it, almost love it)

This item is provided to me by a representative, all reviews are my own honest opinion.

Instagram: @_oriflamejambi

CP: Netti (WA 081243543715, Line netti_oriflame) JAMBI & PEKANBARU

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s